IMG 20220514 131030 1 1024

Silber-Medaille bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften (u18)

Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften (u18) in Köln konnte die Boxsportlerin Luisa Ritter vom SV "Fortschritt" Oschatz in der Gewichtsklasse, Bantamgewicht (52 kg), den Deutschen "Vize" Meister Titel erringen.

IMG 20220514 131030 1 1024Oschatzer Boxer beim Blocktraining in Saalfeld

IMG 20220514 131030 1 1024Amy Börtitz beim Sichtungsturnier in Bautzen

Ein Sichtungsturnier des Boxverbandes Sachsen der Jahrgänge 2009 und jünger wurde am 02./03.07.2022 im Feriendorf Commerau vom gastgebenden SV Post Germania Bautzen in hervorragender Art und Weise ausgetragen.

Insgesamt nahmen 36 Sportler und 12 Sportlerinnen aus 9 Vereinen Sachsens an den Boxwettkämpfen und einem Athletiktest teil.

Eine der besten Leistungen im Seilquadrat zeigte u.a. Amy Börtitz vom SV Fortschritt Oschatz.

In einem sehr anspruchsvollen Athletiktest unter Leitung von BVS-Jugendwart Robin Zipper wurden teilweise überragende Ergebnisse der Jungen und Mädchen erreicht.

Amy Börtitz bei den Kreis- Kinder- und Jugendspielen erfolgreich

Herzlichen Glückwunsch für die erfolgreiche Teilnahme und den 1. Platz bei den diesjährigen Kreis- Kinder- und Jugendspielen in Eilenburg.

Silber und Bronze-Medaille bei den Deutschen Meisterschaften der Kadetten

Bei den Deutschen Meisterschaften der Kadetten (u15) im brandenburgischen Lindow konnten die 5 Mädchen und 11 Jungs des Boxverbandes Sachsen nach den 4 Wettkampftagen mit insgesamt 15 Medaillen die Heimreise antreten.

Herzlichen Glückwunsch unseren erfolgreichen Teilnehmern bei den DEUTSCHEN MEISTERSCHAFTEN IM BOXEN Amy Börtitz (Silbermedaille) und Eddy Adam (Bronzemedallie).

IMG 20220514 131030 1 1024Oschatzer Boxer beim Ostsee-Pokal-Turnier mit guten Leistungen

Bronze-Medaille bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren

Die Boxsportlerin Luisa Ritter vom SV Fortschritt Oschatz konnte in der vergangenen Woche bei den Deutschen Meisterschaften in Wittenburg in der Gewichtsklasse Bantamgewicht (52 kg) die Bronze-Medaille erringen.

Vom 26. bis zum 30. April 2022 fand die Deutsche Meisterschaft der U17 in Wittenburg statt. Aus 15 Bundesländern traten 168 Sportler(innen), aus 16 der männlichen und sieben der weiblichen Gewichtsklassen, in 145 Kämpfen gegeneinander an. Auch Sachsen entsandt einige Junioren, darunter auch Luisa Ritter vom SV Fortschritt Oschatz.

IMG 20220410 144720 01

Oschatzer Boxer bei den Landesmeisterschaften erfolgreich

Der Boxclub Dreiländereck Zittau war Ausrichter der Landesmeisterschaften aller vier Nachwuchs-Altersklassen. Insgesamt meldeten 28 Vereine aus den drei Regionalorganisationen des Landes 132 Sportler und 27 Sportlerinnen. In drei Veranstaltungen kamen 60 Kämpfe zur Austragung.

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften die am 09.04. und 10.04.2022 in Zittau stattfanden, konnten die Oschatzer Boxer drei Landesmeistertitel erboxen.
Bei der Altersklasse Kadetten sicherte sich im Finale neben Amy Börtitz (60kg), auch Eddy Adam (70kg) mit einem knappen Sieg gegen Max Knauthe vom VSV Klingenthal und bei den Junioren Luisa Ritter (52 kg) die alle drei Runden gegen Anina Anders (TuS Oelsnitz/Erz.) gewann, den Landesmeistertitel.